Tips Masak Kambing Idul Adha


anda sedang membaca artikel tentang Tips Masak Kambing Idul Adha dari indotrendy.blogspot.com
Idul adha sudah di ambang pintu, saatnya mengumpulkan ide untuk mengolah aneka hidangan dari daging kambing. Tak hanya sate atau gulai kambing saja yang layak untuk dinikmati. Kambing cabai hijau ini tak boleh dilewatkan kelezatannya.



bahan:
400 gram daging kambing, potong 4x4 cm
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
350 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu tumbuk kasar:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar, buang bijinya
5 buah cabai hijau keriting
3 buah cabai rawit hijau

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan Kecap Manis . Aduk rata.
Masukkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.


Category Article

What's on Your Mind...