Tips Masak Kepiting Dengan Sensasi Pedas


anda sedang membaca artikel tentang Tips Masak Kepiting Dengan Sensasi Pedas dari indotrendy.blogspot.com
Makanan dari laut ini memang enak dan menggugah selera. Kepiting adalah salah satu hidangan seafood yang banyak digemari. Anda bisa menyajikannya langsung dari dapur dengan sensasi pedas.

Bahan Utama dan Rendaman:

500 gram kepiting ukuran sedang, bersihkan, potong cangkang, belah tubuh menjadi dua
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sdm kecap ikan

Bumbu Yang Dihaluskan:

8 siung bawang putih
10 buah cabai merah
3 buah cabai rawit

Bahan:

5 sdm saus tomat
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

1. Kepiting yang telah dipotong lumuri dengan jeruk nipis dan kecap ikan selama 15 menit.
2. Goreng kepiting hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kepiting yang telah digoreng, aduk rata.
4. Masukkan saus tomat, gula, merica, dan garam. Aduk rata lalu tuangkan air. Masak terus hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5. Saat akan mematikan kompor, masukkan daun bawang, aduk hingga rata.
6. Angkat kepiting dan sajikan selagi hangat


Category Article

What's on Your Mind...